Рождение моего второго сынишки

Илюшка у меня от второго брака.

Когда мы с мужем заговаривали про ребёнка, мы уже знали, что девочку назовём Лерочка, а мальчика Илюшка.

И вот, я перестала пить таблетки, и в первый же месяц тест показал мне 2 полосочки) нельзя сказать, что это было неожиданно, просто не верилось, что можно забеременеть вот так быстро.

Как и в первую беременность про токсикоз я знала понаслышке. Единственное, мне ужасно хотелось баунти, и это при всей моей нелюбви к «сочной мякоти кокоса». Я съела в ближайшем ларьке всё баунти) Ну этим, впрочем, мои беременные прихоти и ограничились.

Как и прошлую беременность, эту я тоже отбегала, правда с работы я сбежала на пятом месяце, благо, начальник попался понимающий, и сам меня отправил отдыхать. Но сессии то никто не отменял, тем более, последний курс универа, госы на носу) И аккурат между первым и вторым госом я умудрилась загреметь в «патологию». При этом с беременностью было всё замечательно, а попала я с приступом астмы, я задыхалась, и когда «скорая» приехала второй раз, я согласилась на госпитализацию. Повалялась я под капельницами с недельку, и накануне второго госа меня после слёзных просьб выписали) Правда, на гос я пришла совершенно неподготовленная и с синяками от капельниц, но, слава Богу, преподаватели попались понимающие (всё таки родная кафедра) и поставили «хорошо». Вот так я закончила университет.

Срок мне ставили на 19 июля, я всё думала, если я рожу точно в день ПДР, то между детками разница будет ровно 3,5 года. Но мне не верилось, что всё может быть так чётко.

И вот, хожу я и жду родов. 38 недель, 39 недель… тишина… 18 июля… тишина. Я еду в роддом и договариваюсь с врачом ложиться на следующий день. Ночью просыпаюсь, иду в туалет и понимаю, что что-то не то. Начали отходить воды. Разбудила мужа, решили ждать до утра. Утречком в 8 часов приехали в роддом, оформились, и положили меня в предродовую. Лежала я там не много, не мало – до 12 часов дня))) Врача, с которым я договорилась, не было. Ну, вобщем, наконец-то меня посмотрели, подтвердили, что я «в родах», прокололи пузырь (воды в этот раз отошли чистенькие), и понеслась…

Бытует мнение, что вторые роды легче первых, так вот, по собственному опыту скажу, что не легче, а быстрее. То, что в первых родах длилось 12 часов, во вторых прошло за 4 часа. А боль была та же самая.

Через 4 часа после прокола пузыря начались потуги. Илюшка вылез быстро, хотели делать эпизиотомию, но всё обошлось, надорвался старый шовчик, который тут же зашили. К груди приложили сразу, потом забрали, померили, взвесили – 3340 и 53 см, забрали в детское отделение, а меня перевезли в палату. И через некоторое время принесли мне и Илюху.

Через 3 дня мы выписались домой)

Как я и хотела, Илюшка родился с разницей ровно в 3,5 года с Ваней, 19 июля. Роды длились 4,5 часа, прошли относительно легко, по сравнению с первыми родами)

А для желающих

Как это было, или Рождение моего первенца
Рождение самого сладкого Мышонка, нашего младшенького

Теги: , ,

Комментарии закрыты.