Как это было, или Рождение моего первенца

Итак,  этот рассказ будет посвящён моему старшему сыну Ивану.

Дело было в апреле 2001 года, училась я тогда на втором курсе университета культуры и беременность не планировала. Но судьба распорядилась иначе, и в мае после недельной задержки я увидела 2 полосочки на тесте.  Конечно, чувства были такие, какие невозможно передать словами, и радость, и  страх, и растерянность, и извечный вопрос «Что делать». Сообщила тогда ещё будущему, а теперь уже бывшему мужу, и после некоторых раздумий решили рожать. В принципе, для меня этот вопрос был решён сразу же после того, как тест показал положительный результат, и рожала бы я в любом случае, независимо от того, что решил бы будущий папа.

Беременность протекала просто идеально, слово «токсикоз» мне было знакомо исключительно из умных книжек по беременности. Я училась и работала, так как будущий папа в это время сдавал госы и защищал диплом. Ему было не до работы. Так что, практически всю беременность я провела на ногах.

А в ноябре я попала на сохранение с «угрозой преждевременных родов». Как же я плакала в палате… Мне там было настолько тоскливо, мне практически казалось, что жизнь кончена. Всё оказалось не так страшно как представлялось, «угрозу» врач поставила для перестраховки, как я уже потом поняла, что такой диагноз ставят 90% именно чтоб подстраховать себя и будущую роженицу. Так что, полежала я в «патологии» пару деньков и выписалась.

Почему то мне всё время казалось, что рожу я непременно на праздник. Только вот на какой?  Срок мне ставили на 2 февраля, рядом праздников и не было. Я перебирала и Новый Год (совсем рано), и Рождество (тоже рановато), и Крещение (уже ближе к теме). Но это были только мечты.

И вот, я напечатала, наконец-то, свою курсовую – дело было в пятницу 18 января, и планировала распечатать её на следующей неделе, т.к. на горизонте маячила очередная сессия

А утром 19 января я проснулась с непонятными болями  внизу живота. Ну, мамашка я тогда была совсем неопытная, да и предупредили меня, что это могут быть так называемые «тренировочные схватки», поэтому я в роддом не спешила, а честно ждала, когда схватки утихнут. А поскольку это был праздник, мы решили дома не сидеть, а пошли гулять. А схватки то не утихают, а только усиливаются. Пока мы гуляли, я присаживалась везде, где только видела скамеечки. Домой мы приехали часов в 5 вечера, и тут я увидела то, что называется «пробка». Тогда я этого не знала, и перепугалась до ужаса. Почему мы не вызвали «скорую» для меня до сих пор загадка, наверное потому, что я думала, что всё ещё не рожаю))) Мы спустились на улицу, поймали такси, водитель слегка в шоке был, когда узнал, куда нам ехать, но деваться то некуда…

Приехали мы в роддом часам к 19. Пока меня оформили… переодели… Завели в предродовую, посмотрели на кресле, прокололи пузырь, а воды зелёные… Всё, быстро все гигиенические процедуры и под капельницу – «ребёнок мучается».  Когда ставили капельницу, я посмотрела на часы – 19.45. И началась пытка… ходить нельзя, лежать только на спине, потому что если на боку, то затягивается процесс родов, схватки со временем превратились в одну сплошную схватку… И тут я понимаю, что что-то не то, зову акушерку, а она: «у тебя уже потуги, тужимся!» Перевели в родзал, и началось… потуги одна за одной, ребёнок не выходит, сделали надрез… я от боли уже отключалась… и тут – «смотри, кого родила?!» В этот момент боль сразу прошла, сознание включилось, показывают мне моего пацанёнка, он синенький такой, смешной) А мне кажется, что он совсем малюсенький, думаю, хоть бы до 3-х кг дотянул) Мне просто не верилось, что уже всё позади, роды, которых я так боялась, страхи за малыша и за себя. И что этот крохотный пупс – МОЙ СЫН!

Вобщем, забрали Ваню на процедуры всяческие, а вокруг меня бегают – плацента не отходит. Дали наркоз и я отключилась. Просыпаюсь, не могу понять, что произошло, давай в мозги в кучку собирать – так я ж родила!!! Говорю, где мой сын? Принесли, показали, дали грудь, а у меня всё прыгает в глазах. Спрашиваю вес и рост – 4100 и 58 см! Думаю, ого, а мне казалось, что маленький такой… Как впоследствии выяснилось, что не только мне досталось, а и у малого был перелом ключицы справа.

Ну, у нас всё быстро зажило, я на второй день уже садилась, а Ваньке в роддоме делали тугое пеленание, и когда мы попали домой, у него уже всё срослось. Конечно, первое время у нас были некоторые ограничения, например, нельзя было до месяца выкладывать Ваньку на животик, ни в коем случае не заниматься динамической гимнастикой, ну и всячески щадить плечико.

Подводя итог, можно сказать, что да, роды были тяжёлые, но это ощущение  безграничного счастья затмевает всю боль)

И, как я чувствовала, Ванька родился на большой праздник – на Крещение, собственно поэтому  его и зовут Иван)

А тут мои последующие роды
Рождение моего второго сынишки
Рождение самого сладкого Мышонка, нашего младшенького

Теги: , ,

Комментарии закрыты.