Рождение самого сладкого Мышонка, нашего младшенького

Предупрежу сразу, рассказ будет длинный, так как воспоминания относительно свежие
После полугодовых раздумий я решилась на девочку. Ведь Илюшка получился, а хотелось ещё Лерочку. Муж уже давненько намекал, я лазила по интернету, пыталась высчитать по разным таблицам пол ребёнка. Родить я хотела осенью, поэтому в ноябре я допила последнюю упаковку таблеток и в декабре на смену им пришли витаминки. Я очень надеялась, что получится как и в прошлый раз – с первого раза. Даже и мысли не возникало, что может быть по-другому.
И вот, первый месяц – пролёт. Ждём дальше. Второй месяц. 2 полосочки. Получилось! Я счастлива, даже купила первую вещичку – малюсенький человечек на выписку. И тут через какое то время я делаю тест, а вторая полоска бледная-бледная. Ещё один тест – тоже самое. Бегу к врачу, моя на больничном, отправили к какой то противной докторице, которая очень была рассержена, что я пришла в полвторого (а она до 14.00), да ещё и в предпраздничный день. Это было 7 марта. Она меня даже не посмотрела, сказала, что это погрешность в тестах и отправила домой. Дома я начала обзванивать кабинеты узи, чтоб узнать, кто работает в пятницу вечером да ещё и в предпраздничный день. Нашла на другом конце города, поехала туда, узист посмотрел, говорит, ничего не видно, скорее всего замерла на маленьком сроке, а может ещё рано. А на следующий день….беременность закончилась.
Третий месяц, это уже март, значит родить осень мне точно не светит. Решили, что будь как будет. И вот, в конце цикла, в начале апреля, я опять вижу 2 полосочки. Радоваться не тороплюсь, никому не рассказываю, ничего не покупаю. Забегая вперёд, скажу, что вплоть почти до самых родов я так ничего и не покупала, только самое необходимое в роддом.
И вот – первое узи – ничего нет! Я в шоке, в слезах, рыдаю у мужа на плече. Через несколько дней назначили повторное узи – есть! Маленькая горошинка, 9мм)
В эту беременность я узнала, что такое токсикоз. Он был не сильным, но всё же. Было довольно неприятно.
Всю беременность я прислушивалась к себе, жила от узи до узи. Только когда видела, что с малышом всё в порядке, ненадолго успокаивалась.
В 13 недель, в этот раз перед экзаменом в мрео (решила сдать на права), я с кровотечением попала на сохранение. Что у меня тогда творилось в душе – один Бог знает. Я уже мысленно прощалась с малышом, я думала, что это конец. Не знаю как я дожила до узи, а там на экране мне показали моего Мышонка, который преспокойно сосал пальчик))) Оказалась небольшая отслойка плаценты, из-за этого и было кровотечение. Вобщем, полежала я там 3 дня и под «честное слово», что я сама себе проколю курс магнезии, меня выписали накануне экзамена.
Относительно успокоилась я только тогда, когда Мишка начал шевелится. И то, если долго не чувствовала его, то начинала переживать.
В 16 недель на узи нам показали, что там совсем не Лерочка, а третий сыночек. На что муж сказал, что и так знал, что там пацан)
Эту беременность я провела дома, выходя только чтоб погулять с детьми или забрать Ваню со школы и Илью с садика. Так что, этой беременностью я наслаждалась по полной программе, понимаю, что это последний раз.
2 декабря меня положили в роддом, мы поехали, чтоб меня посмотрели на предмет кровянистых выделений, а они сделали большие глаза и сказали, что у меня открытие 2 пальца, 39-я неделя и третьи роды, и что меня никто не отпустит. Пришлось лечь. Каждый день мне рассказывали, что завтра я рожу.
А в субботу я хотела отпроситься домой, но дежурная акушерка меня даже под расписку не отпустила со словами «ты мне потом сама спасибо скажешь». Вырваться удалось только до вечера и мы поехали на день рождение к племяннику. Вечером меня муж привёз, договорились, что заберёт меня в воскресенье, и я со спокойной душой пошла в палату и легла спать. Но мне не спалось, постоянно твердел живот. Пошла походить по коридору, где меня и перехватила акушерка и повезла в родильное отделение, чтоб меня там посмотрели. Посмотрели… 6 см открытие. У меня шок, я не верю, что рожаю!
Собрала вещи, сделали все гигиенические процедуры, и поехала я сдаваться в родзал. Там мне прокололи пузырь и сказали ждать, но не особо бегать. Это было в полвторого ночи и в течение почти часа я наматывала круги по палате, пока не почувствовала потуги. К слову сказать, больно мне было меньше часа) Мишка родился через 3-4 потуги, я не порвалась, а он сразу запищал. Ему одели чепчик, положили мне на живот, укрыли, а сами занялись мной – у меня не сокращалась матка (всё таки третьи роды) и началось кровотечение. Но его относительно быстро остановили, хотя уже и хотели переливать кровь.
Родился Мишка, судя по всему, ужасно голодный, когда нас оставили одних, сразу начал искать покушать и дополз мне до шеи. Пришлось звать кого-то, чтоб переложили мне его под грудь, сама ж не могу, капельница торчит в руке. Вобщем, переложили мне его, он поел и заснул.
Через 2 часа его померили, взвесили – 3500, 54 см, переодели, опять отдали мне, а в скором времени перевели нас в палату.
Родился Мишка тоже на праздник (на Катерины), 7 декабря в 2.30. Роды длились фактически пару часов, а практически – часик) Всем желаю таких лёгких и быстрых родов!

Если кому интересно:
Как это было, или Рождение моего первенца
Рождение моего второго сынишки

Теги: , ,

Комментарии закрыты.