Архив за Сентябрь 18th, 2010

Луковый пирог

Сегодня по поводу наведывания в гости наших кумовей, я решила «блеснуть» кулинарными способностями, и что-нибудь испечь к моим коронным дерунам. Поскольку было решено воспользоваться находящимися под рукой ингредиентами, я испекла луковый пирог. Рецепт этого пирога я узнала от одного хорошего человечка) Людочка, спасибо тебе за этот чудесный и вкусный рецептик)
На самом деле, пирог очень простой и очень вкусный, совершено не избитый, его можно приготовить на любое застолье, хоть на домашнее, хоть на грандиозное. Приготовление занимает немного времени)
Итак, нам понадобится:
3 стакана муки
150 гр масла или маргарина
9 ст. ложек сметаны или кефира
800гр лука
200гр сыра
3 яйца
6 ст. ложек майонеза

Процесс:
1. чистим и нарезаем лук (я воспользовалась чашей от блендера, незаменимая вещь в хозяйстве), пассеруем его до золотистого цвета.
2. замешиваем тесто из муки, масла (маргарина) и сметаны (кефира). Солим по вкусу.

3. раскатываем тесто на противне, предварительно посыпанным мукой

4. выкладываем на тесто поджаренный лук

5. посыпаем тёртым сыром (можно сыр измельчить с той же чаше для блендера)

6. поливаем смесью из яиц и майонеза

7. отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут

Приятного аппетита!

Теги: ,