Архив за Сентябрь 13th, 2010

Бабье лето

Вот и наступило бабье лето. Безумно обожаю это время, ведь это маленький кусочек лета, подаренный осенью. После дождливых и холодных дней как будто возвращаешься в тёплое прошлое. Единственное, что не даёт забыться – это жёлтые наряды деревьев и летающая паутинка… но тем не менее, несмотря на всё это, хочется верить в эту осеннюю сказку…
Хоть лето в этом году и было ненормально жаркое и порядком надоело, всё равно не хочется, чтоб оно уходило.
«Бабье лето»… где то слышала выражение «какие бабы – такое и лето»))) А мне это время напоминает май. И хочется верить, что лето ещё впереди, что следующий месяц будет не октябрь, а июнь.
Но умом понимаешь, что это последние тёплые денёчки в этом году и что дальше будет только холодать. И очень хочется побольше времени проводить на улице, объездить все места, где летом не успел побывать… Детвора просто счастлива, все бегают в одних футболочках, не надо надевать кофты-куртки, а то и шапки. Пасочки опять не получаются, потому что песок сухой)
Вот и мы сегодня гуляли, правда, штаны одели и туфли, поэтому нам было жарко. Зато в футболке, ещё пожалела, что панамку не взяла, солнышко припекало хорошенько. Зато у ребёнка полный восторг, домой не хотел уходить)



Теги: , ,

Брауни

О, это изумительная вещь! Его я могу готовить и кушать каждый день. И мальчишки его обожают и активно участвуют в приготовлении. Рецепт нашла в интернете, но не помню точно где)

Итак, нам понадобится
- 3/4 стакана муки
- 1/2 ч.ложки соли
- пакетик разрыхлителя
- 200 гр сливочного масла
- 2 плитки (200гр) чёрного шоколада (поломать на кусочки)
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- ваниль

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем бумагой для выпечки

Растапливаем на водяной бане шоколад и маслом, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Добавляем половину сахара, размешиваем, снимаем с огня и добавляем ваниль

Яйца взбиваем с оставшимся сахарам, половину массы добавляем в растопленный шоколад, постоянно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Оставшуюся яичную массу взбивать миксером, чтоб она загустела и побелела, затем аккуратно добавить в шоколад. После всего добавить муку, разрыхлитель и соль

Тесто вылить в приготовленную форму для выпечки, отправить в духовку и выпекать 25 минут.

Дать брауни остыть, поставить в холодильник примерно на 7-8 часов (лучше на ночь). Разрезать остывший брауни на порционные кусочки.

Приятного аппетита)

Теги: , ,