Архив за ‘Кулинария’ Рубрики

Пражский торт

Рецептов пражского торта довольно много. Хочу предложить вам один из них, испытанный мною лично и одобренный всем моим многочисленным семейством). Готовится он ну очень просто, занимает минимум затрат денег и времени и приносит море сладкого позитива.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 1 стакан сахара
  • 3 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка соды, гашёной в сметане

Для крема:

  • 0,5 банки сгущёнки
  • 0,5 пачки размягчённого сливочного масла

Для глазури

  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 чайных ложки какао

Приготовление:

  1. замешиваем тесто, визуально разделяем его на 2 части, печём по очереди 2 коржа в разогретой до 175* духовке примерно по 25 минут
  2. даём коржам остыть
  3. миксером или венчиком взбиваем крем
  4. промазываем кремом коржи
  5. готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты для глазури и на маленьком огне доводим до кипения (появления пузырьков), постоянно помешивая
  6. смазываем глазурью торт и даём настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Теги:

«Плов»

Моя детвора просто обожает этот «плов». Почему слово «плов» в кавычках? Потому что это не совсем обычный плов, к которому мы привыкли. Да, там есть рис, есть мясо, но приготовлен он именно для детей. Мои старшенькие всегда просят добавки)
Итак, нам понадобится:
1 луковица
2-3 морковки
0,5 кг куриного фарша
0,5 кг (можно больше, а любителя) риса
соль, лавровый лист


Приготовление:
1. лук и морковку измельчаем (я, как обычно, делаю это в чаше для блендера), пассеруем в большом сотейнике

2. добавляем в сотейник куриный фарш, обжариваем минут 15

3. добавляем рис и заливаем его водой, чтоб покрыло, солим, кладём лавровый листик (по желанию)

4. на маленьком огне варим до готовности

Приятного аппетита!

А вот так Мишка ест плов)

Теги: , , ,

Луковый пирог

Сегодня по поводу наведывания в гости наших кумовей, я решила «блеснуть» кулинарными способностями, и что-нибудь испечь к моим коронным дерунам. Поскольку было решено воспользоваться находящимися под рукой ингредиентами, я испекла луковый пирог. Рецепт этого пирога я узнала от одного хорошего человечка) Людочка, спасибо тебе за этот чудесный и вкусный рецептик)
На самом деле, пирог очень простой и очень вкусный, совершено не избитый, его можно приготовить на любое застолье, хоть на домашнее, хоть на грандиозное. Приготовление занимает немного времени)
Итак, нам понадобится:
3 стакана муки
150 гр масла или маргарина
9 ст. ложек сметаны или кефира
800гр лука
200гр сыра
3 яйца
6 ст. ложек майонеза

Процесс:
1. чистим и нарезаем лук (я воспользовалась чашей от блендера, незаменимая вещь в хозяйстве), пассеруем его до золотистого цвета.
2. замешиваем тесто из муки, масла (маргарина) и сметаны (кефира). Солим по вкусу.

3. раскатываем тесто на противне, предварительно посыпанным мукой

4. выкладываем на тесто поджаренный лук

5. посыпаем тёртым сыром (можно сыр измельчить с той же чаше для блендера)

6. поливаем смесью из яиц и майонеза

7. отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут

Приятного аппетита!

Теги: ,

Брауни

О, это изумительная вещь! Его я могу готовить и кушать каждый день. И мальчишки его обожают и активно участвуют в приготовлении. Рецепт нашла в интернете, но не помню точно где)

Итак, нам понадобится
- 3/4 стакана муки
- 1/2 ч.ложки соли
- пакетик разрыхлителя
- 200 гр сливочного масла
- 2 плитки (200гр) чёрного шоколада (поломать на кусочки)
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- ваниль

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем бумагой для выпечки

Растапливаем на водяной бане шоколад и маслом, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Добавляем половину сахара, размешиваем, снимаем с огня и добавляем ваниль

Яйца взбиваем с оставшимся сахарам, половину массы добавляем в растопленный шоколад, постоянно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Оставшуюся яичную массу взбивать миксером, чтоб она загустела и побелела, затем аккуратно добавить в шоколад. После всего добавить муку, разрыхлитель и соль

Тесто вылить в приготовленную форму для выпечки, отправить в духовку и выпекать 25 минут.

Дать брауни остыть, поставить в холодильник примерно на 7-8 часов (лучше на ночь). Разрезать остывший брауни на порционные кусочки.

Приятного аппетита)

Теги: , ,Новости Администрации Торговый Дом GRENROZ ECOTOYS Деревянные игрушки Детские коляски Интернет магазин Магазин сладких снов Товары для детей и комплектующие в интернет-магазине ребенку Bebo, г.Санкт-Петербург Игрушки Start.ru - любые игрушки - от младенцев до подростков. Надувные, плюшевые, дизайнеры, образование и многое другое. игрушки. Поиск на Napirogah.ru - поиск товаров, продажа покупка товаров, купить, продать. - Россия